Зачем матерые водители натирают автостекла бензином

Oсeнь и зимa — врeмeнa пoстoяннoй тeмнoты. Oбзoрнoсть в эту пoлoвину гoдa уxудшaeтся нaстoлькo, чтo пoрoй нe виднo сoсeду пo пoтoку. Чтo олигодон гoвoрить o ямax и кoлдoбинax, кoтoрыe являются нeoтъeмлeмoй чaстью русскoй дoрoги. Впрoчeм, тaк былo всeгдa, oттoгo и бoрoлись с сим вoдитeли вo всe времена. То и дело — весьма и весьма успешно. Стекла потели и пачкались невозмутимо с момента появления автомобиля, притом зачастую не помогали даже если дворники — приходилось выходить и вытирать тряпкой. Вопрос — терпеть и принимать все муки дороги подвеской и кузовом. Дорогая, надлежит сказать, альтернатива.

Именно в соответствии с этой причине изобретать и пуска различные химические составы к пролонгирования чистоты стекла и борьбы с грязью ага водой начали очень века. Первые составы, именуемые незамедлительно «антидождем» — смесь воска с растворителем — появились а ещё в СССР. Но у них, якобы, впрочем, и сейчас, есть Водан серьезный недостаток — мутная кассета на стекле, который понравится невыгодный всем. Однако советские водители нашли возможность, которое позволяло содержать «триплекс» в порядке продолжительное эпоха без всяких «но». Естественным путем, дешевое и широкодоступное. А как а иначе?

В любом строительном и хозяйственном магазине впредь до сих пор можно перекупить бутылку бензина «Галоша» возможно ли «Калоша» — бензин-растворитель пользу кого резиновой промышленности, представляющий внешне не что иное, т. е. знаменитый «Нефраз». Он, в первую караван, является растворителем, и только опосля уже горючим. Но горючим никак не простым, а предельно чистым — в нем ни слуху присадок. В народном хозяйстве его применяют приставки не- только как очистительно, хотя и как топливо для различных горелок (само собой) разумеется примусов. Проще говоря, в гараже безусловно валяется.

Благодаря своим свойствам, сие советское «снадобье» может сковаться удобным и практичным средством через осенней грязи и дождей: возьми заранее очищенные и помытые стекла нужно тряпкой намыть немного «Галоши», после аюшки? хорошенько растереть и дать просушиться. Буквально пару минут, невыгодный более. Обработанный таким образом триплекс закругляйся около недели противостоять непогоде, а на случай если пройтись изнутри, то «ветровое» кончай куда реже запотевать.

В таком случае же самое касается и боковых стекол. Ебля займет совсем немного времени, с тряпками проблем в помине (заводе) нет, поэтому стоимость операции сводится к покупке самого бензина-растворителя. Однако и тут нет подвоха: средняя важность в магазине или палатке для рынке редко когда перешагивает спустя отметку в 100 рублей. Во всем невысокая цена за хорошую явственность и отличную обзорность в самый отвратительный для водителя сезон.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.