Бюджетные Chevrolet казахской сборки могут прийти в Россию

b5cd707990d8a0f80ca0acb4c7b985c5

Сбoркa oргaнизoвaнa нa зaвoдe «Сарыаркаавтопром» в городе Костанае, партнёром выступает узбекская компания UzAuto Motors.

Chevrolet Damas

На этом заводе с 2017 года уже выпускали модели экспортного бренда Ravon для казахского рынка, однако недавно было решено эту марку закрыть и выпускать автомобили под глобальным брендом Chevrolet.

Модельный ряд Chevrolet, который будут собирать в Казахстане

В Казахстане стали собирать седан Chevrolet Cobalt (ранее Ravon R4), а также три новые для местного рынка модели: седан бизнес-класса Malibu, компактный микроавтобус Damas и грузовичок Labo. Также начинается сборка городского хэтбчека Chevrolet Spark (Ravon R2) и среднеразмерного внедорожника Trailblazer.

Chevrolet Damas казахской сборки

Интересно, что на казахском рынке Chevrolet Damas и Labo локальной сборки продаются по цене около 3 млн. тенге, это примерно 522 тыс. рублей по актуальному курсу. Конкурентов среди новых коммерческих авто они фактически не имеют, хотя обе модели сильно устарели и ведут свою историю ещё с 80-х годов прошлого века.

В перспективе на предприятии планируют выпускать и более новые модели, в т.ч. кроссоверы и внедорожники.

В кабине грузовика Chevrolet Labo

Производственные мощности завода «Сарыаркаавтопром» составляют 26.000 автомобилей в год, в прошлом году здесь собрали 24.000 авто. Часть автомобилей предназначается для внутреннего рынка, а часть должна пойти на экспорт.

На российском рынке обновлённая линейка бюджетных моделей Chevrolet может появится летом или осенью текущего года.

сегодня, 12:55

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.