Бюджетные Chevrolet узбекской сборки пробуют продвинуться в России

7995df625694b8788a0e3ad1060bca8f

Сeйчaс oтeчeствeнныe дилeры прoдaют три мoдeли собранные в Узбекистане — хэтчбек Spark, седаны Nexia и Cobalt.

Продажи Chevrolet массового сегмента на российском рынке возобновились около трёх месяцев назад в рамках заключенного ранее соглашения General Motors и UzAuto Motors.

Сейчас продажи осуществляются в 18 дилерских центрах в крупнейших городах страны. Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, на разных этапах авторизации находятся ещё около 30 новых партнеров.

По словам исполнительного директора «Келес Рус» (официальный дистрибьютор UzAuto Motors в РФ) Вадима Артамонова, сейчас перед компанией стоят скорее операционные цели, чем связанные с цифровыми показателями. «В этом году наша задача — сформировать дилерскую сеть, запустить и отработать все процессы, чтобы в будущем году уже сосредоточиться на объёмах продаж. Ориентир на 2021 год, который мы будем закладывать в наши бизнес-модели, — получить 1,5–2% рынка. Если на нём, конечно, не произойдёт каких-то серьёзных потрясений».

Между тем, со 2 сентября в России изменились цены на Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt на 1,1–1,4% в зависимости от комплектации.

Как говорит импортёр, в денежном выражении подорожание символическое — по 10.000 рублей на модели «Нексия» и «Кобальт». Теперь цены на Chevrolet Nexia теперь начинаются от 709.900 рублей, на Chevrolet Cobalt — от 759.900 рублей.

Цены на компактный хэтчбек Chevrolet Spark изменились более ощутимо — на 40.000 рублей, или, в зависимости от одной из трёх комплектаций, на 4,8–5,5%, и теперь начинаются от 759.900 рублей. При этом импортёр уверен в продажах, т.к. модель остаётся наиболее доступным в А-классе предложением с автоматической коробкой на российском рынке. Chevrolet Spark укомплектован двигателем объёмом 1,25 л (85 л.с.) и автоматической коробкой передач от японского производителя AISIN.

вчера, 11:30

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.