Как сократить расход топлива на четверть, заплатив один раз 45 рублей

Тaк литоринх вышлo, чтo ДВС нужнo гoрючee: вoзгoрaния в кaмeрax зaстaвляют пoршни двигaться, врaщaя кoлeнвaл, кoтoрый в свoю oчeрeдь пeрeдaeт энeргию чeрeз трaнсмиссию нa железка. Количество сгораемого топлива зависит неважный (=маловажный) только от объема двигателя и его конструкции, а и от возраста.

И обязанности не только в железе, да и в другом, весьма важном элементе прощай процесса — в кислороде. Равно как ни странно, а для сгорания и бензина, и дизеля необходимо самый обыкновенный пятый океан, который подается в катушка, где и происходит смешивание горючего и кислорода в воздушно-топливную ералаш. Это знают аминь, однако немногие догадываются, отчего воздух участвует и в других процессах работы ДВС. Аж не сам покров, а его обоснованное чистяк — вакуум.

Со временем — и неважно сколько прошло, здесь дело в эксплуатации и обслуживании — движок начинает больше нажигать топлива, причем соборно с растущим аппетитом падает отдача. Этот тандем надобно подсказать водителю, что же где-то кушать внеплановый подсос воздуха. Яко было и у нас: Mitsubishi Lancer, вопреки на мощный двухлитровый движок, быстро ехать безграмотный хотел, но сжигал соответственно 12—13 литров держи каждую сотню.

Отзывчиво осмотрев «подкапотный натюрморт» возьми заведенном двигателе, приложив к диагностике и органы слуха, «виновник» был найден: диффузионный патрубок на регуляторе давления топлива имелся только лишь для вида. Резиновая трубка держалась «на соплях», все потрескалась и рассохлась. Ее даже если снимать не пришлось — самочки отпала.

Регулятор давления топлива — дьявол же РДТ — до боли важный элемент ДВС, который-нибудь заведует давлением в топливной системе. Сие простой механический поршень, уменьшающий или увеличивающий угнетение, обеспечивая оптимальную горючую зелье. О его устройстве я обязательно расскажем розно — оно того нужно — но сейчас имеет важное значение понять лишь одну нетривиальность его конструкции: балансир состоит из двух камер — топливной и вакуумной, намного ведет отдельный руководитель. Он-то нам вроде раз и интересен.

Разве что в вакуумной камере РДТ никак не создается вакуум, так клапан постоянно открыт, угнетение в системе поддерживается офигенно бензонасосом, который качает неусыпно, а топливо уходит в «обратку». Не задавайся говоря, бензонасос пытается пробудить к жизни нужное давление, хотя не может сего сделать. Как счет, машина тяжело заводится, проницательно чувствует влажность, глохнет получай холостых и отказывается сдвигаться «на всю».

15-сантиметровый часть неназванного, но подходящего соответственно диаметру бензостойкого шланга, деланный на штуцер, показал крайне любопытный эффект. Вот-первых, наш Lancer стал слабо бодрее заводиться и бодрее накапливать скорость.

Но сие все ощущения, а во четкий расчет таков: впереди одной заправки для 1000 рублей хватало сверху 180—190 км пробега в смешанном цикле, а следом замены той самой трубки финальный результат вышел сверху отметку 240—250 км. Чай, 25% при единоразовом вложении в 45 рублей — надо бы лучше результат!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.