Полиция ищет замену Toyota Prius

Испoльзуeмыe Нaциoнaльнoй пoлициeй aвтoмoбили Toyota Prius практически исчерпали свой ресурс. На данный момент ведомство разрабатывает механизм их замены и экспериментирует с новыми образцами автотранспорта.

Об этом представителям СМИ рассказали министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Национальной полиции Сергей Князев во время передачи 70 новых Skoda Rapid Active и 32 Renault Duster. Седаны планируют использовать для патрулирования городов, а кроссоверы — сельских районов. По словам Князева, до конца текущего года автопарк Нацполиции пополнится еще 150 автозаками и 20-30 автобусами.   

«Такое счастье, как 1000 автомобилей Prius сначала, а потом Mitshubishi по киотским деньгами, не всегда нам поступает, и у нас проблема с тем, чтобы обновлять ежегодно автомобильный парк», — сказал Арсен Аваков. Министр добавил, что полицейский автопарк в нашей стране обновлялся раз в 18 лет, тогда как в США это происходит каждые три года. «Поэтому нужно подумать о механизме планомерной оптимизации и замены, и потихоньку мы к этому идем», — подчеркнул Аваков.

Также министр сказал, что существует прямая корреляция между числом патрулей на дорогах и уровнем преступности, а для их обеспечения полиции важно иметь достаточное количество автомобилей. 

Источник: LB.ua

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.