Причина «смерти» мотора, которая ставит в тупик даже опытных ремонтников

7e1a664776993ac1cb6758a3277838b0

Внeзaпный oткaз сoвeршeннo испрaвнoгo мoтoрa прoисxoдит, пoрoй, вo врeмя oчeрeднoй вoлны лeтнeгo знoя. Ситуaция, кaк прaвилo, рaзвивaeтся пo слeдующeму сцeнaрию. Нa улицe — чтo-тo oкoлo +30º С. Чeлoвeк припaркoвaл мaшину нa сoлнцe, зaглушил мoтoр, oтoшeл нa минут нa 20, вeрнулся и пытается затеять движок. В ответ — либо гробовая тишина, либо неуверенный пуск, неустойчивые холостые обороты и в конце концов с позиции силы агрегат опять глохнет. А получи и распишись приборной панели выскакивает пометка «check engine», означающий, ась? с мотором случилась какая-так беда, требующая вмешательства специалистов-ремонтников.

Вдобавок это может происходить безграмотный только на древних «ведрах с болтами», да и на вполне свежих (авто)машина. Причина подобных ЧП лежит в перегреве неважный (=маловажный) самого мотора, а электронного блока управления двигателем (ЭБУ). Если бы коротко, то он представляет на лицо небольшой компьютер, «заточенный» направлять процессами работы мотора. И ни дать ни взять любой компьютер, состоит изо полупроводниковых «чипов». Совокупность которых анализирует поступающие ото всевозможных датчиков сигналы и возьми их основе выдает управляющие команды системе впрыска, зажигания и прочим.

Неравно же вспомнить школьный фордевинд физики, то там упоминается, словно большинство полупроводников нормально работает присутствие достаточно низких температурах.

Чаще целом) используемые в быту — при комнатой температуре и внизу. А при нагреве они перестают делать свои функции, переставая опаздывать электрический ток. Свойства чипов, предназначенных на ЭБУ, подбираются таким образом, дай вам они могли трудиться и присутствие достаточно высоких температурах, присущих подкапотному пространству.

А когда вы оставляете мотор с разогретым поездкой двигателем бери палящем солнце, под капотом возникает такая «баня», зачем далеко не всякий германий выдержит. Только представьте: рабочая жар двигателя — около 100º С. Рядом остановке авто воздух, разогревшийся до самого такой температуры от блока цилиндров, поднимается ввысь, к капоту, туда, где ординарно располагается «коробка» ЭБУ.

Палящее паргелий при этом разогревает лимузин машины сверху, резко с большими паузами скорость остывания подкапотного пространства. В результате коробочка с «мозгами» мотора на долгое время оказывается в парилке. За сие время тепло успевает дать по шапке до полупроводников ЭБУ. Близ попытке запуска мотора они начинают высказывать(ся) неадекватные сигналы и мотор никак не заводится. «Лечится» подобная геморрой долгой стоянкой с открытым капотом — доколе ЭБУ не остынет ровно следует. Но у некоторых автомобиль «мозг» двигателя удается вогнать в чувство «шоковой терапией» — хорошенько кратковременного отключения от него штекера с проводами, ведущими к двигателю.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.